Rezepte

Bailikum-Marinade & Senf-Barbecuesauce

Basilikum-Marinade

Zutaten:

80 ml Olivenöl extra vergine

80 ml frisch gepresster Zitronensaft

80 ml kochendes Wasser

3 Knoblauchzehen, geschält

1 großer Bund Basilikum, entstielt

1 TL Salz

1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Ungewürztes Grillfleisch in die Sauce einlegen. Ein Drittel etwa übriglassen, um das Fleisch später damit zu bestreichen.
 

Senf-Barbecuesauce

Zutaten:

125 g Senf

175 g Honig

55 g brauner Zucker

60 ml weißer Essig

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Senf, Honig, Zucker und Essig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten unbedeckt leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten abschmecken.