Rezepte

Bunter Gulasch

Zutaten für 6 Personen:

  • 250g Schalotten

  • 300g Möhren

  • 300g Champignons

  • 2 El. Sonnenblumenöl

  • 1,2 kg Gulasch gemischt

  • 2 El. Tomatenmark

  • 2 El. Mehl

  • 0,5 l trockener Rotwein

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 6 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter

  • Salz, Pfeffer, Senf


Zubereitung:
Schalotten schälen und halbieren, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Champignon putzen und vierteln. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Dann das Tomatenmark unterrühren, Thymian, Lorbeer und Gewürze dazugeben, mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Rotwein und Gemüsebrühe angießen und alles aufkochen lassen. Anschließend ca. 2 Stunden köcheln und gelegentlich umrühren. Nach der Garzeit den Gulasch abschmecken und servieren. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.