Rezepte

Bunter Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 4 Bockwürste oder 500 g Gehacktes

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Möhren

  • 1 Stange Porree

  • 150 g Blumenkohl (TK-Ware)

  • 1 Gemüsepaprika rot

  • 7 EL Paprikapaste, 4 EL Tomatenmark, 3 EL Paprikapulver edelsüß,

  • 7 TL Majoran gerebelt, 2 TL Rosenpaprikapulver scharf, 1 TL Kümmel

  • etwas Thymian, Salz und Pfeffer

  • 500 ml Wasser

  • 4 TL Landrahm, 4 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Fett anbraten. Bockwürste kleinschneiden bzw. Gehacktes dazugeben und braten. Gemüse putzen, zerkleinern und kurz mit anschwitzen. Dann Paprikapaste, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz durchbraten, Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 min schmoren lassen. Anschließend abschmecken und mit dem Landrahm verfeinern sowie mit Petersilie bestreuen. Kann auch mit Knoblauch oder Chilischote abgeschmeckt werden.