Rezepte

Bunter Nudelschinken-Auflauf

Zutaten für 6 Personen:

500 g Bunte Rhönland-Spirelli

2 Zwiebeln

250 g Kochschinken

6 Eier

1 Flasche Creme Fine zum Schlagen

500 ml Milch

Salz, Pfeffer nach Geschmack

2 EL gekörnte Brühe

Petersilie frisch oder getrocknet

Peperoncinigewürz nach Geschmack

1 Packung Gouda gerieben

Zubereitung:

Die Nudeln ungekocht in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den Kochschinken in Würfel schneiden und dazugeben. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln und auch auf die Nudeln geben, alles gut durchmengen.

Eier, Sahne, Milch und die Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Alles über die Nudeln geben, das diese gut bedeckt sind.

Nun die Form in den vorgeheizten Backoffen geben. Bei 200 Grad den Nudelschinkenauflauf ca. 1 1/2 Stunden backen, dabei öfter mal mit einem Löffel durchmischen und die Festigkeit kontrollieren. In der letzten halben Stunde den Käse drüber streuen und schön bräunen lassen. Dazu einen frischen Salat reichen.