Rezepte

Champignon-Kotelett

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Koteletts

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 große Zwiebeln, gehackt

  • 200 g Champignons

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Paniermehl

  • 100 ml Weißwein

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Reibekäse

  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Koteletts mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer nach belieben einreiben. In einer Pfanne die Koteletts in 1 EL Butter auf jeder Seite ca. 5 min. anbraten und in eine Auflaufform geben.


Den Rest der Butter in der gleichen Pfanne schmelzen, die gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin anbraten.

 

Paniermehl, Salz und Pfeffer darüber streuen, Weißwein und Sahne einrühren und durch kochen lassen. Alles auf den Koteletts verteilen und zum Schluss den
geriebenen Käse darüber streuen.


Bei 200 Grad überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmecken grüner Salat und Bratkartoffeln.