Rezepte

Gebratene Leber

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweineleber
  • 250 ml Kalte Milch
  • 6 große Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • 40 g Pflanzenfett
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran, gerebelt


Zubereitung:

Leber unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann in Milch einlegen. Nach ca. 30 Minuten herausholen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Das Pflanzenfett erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Nun die Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Bratenfett geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bräunen lassen. Zwiebeln
über die Leber verteilen und sofort servieren. Dazu schmecken gebratene Apfelringe und Kartoffelbrei.