Rezepte

Gemüseeintopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g durchwachsener Speck

  • 1 El. Butterschmalz

  • 2 Zwiebeln

  • 400g Schweinegehacktes

  • 1 Packung (450g) tiefgefrorenes Suppengemüse

  • 1,5 l klare Fleischbrühe

  • Salz, 0,5 Tl Paprika edelsüß, Knoblauch

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote

 

Zubereitung:
Speck würfeln und im heißen Butterschmalz braten. Zwiebeln schälen, kleinhacken und mit dem Gehacktem zum Speck geben. Bei schwacher Hitze 5 Min. schmoren lassen. Fleischbrühe erhitzen und das Suppengemüse darin zugedeckt 15 Min. garen lassen.

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und feinwürfeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Paprika, Knoblauch und Salz würzen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.