Zutaten für 4 Personen:
- 100g durchwachsener Speck
- 1 El. Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 400g Schweinegehacktes
- 1 Packung (450g) tiefgefrorenes Suppengemüse
- 1,5 l klare Fleischbrühe
- Salz, 0,5 Tl Paprika edelsüß, Knoblauch
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Zubereitung:
Speck würfeln und im heißen Butterschmalz braten. Zwiebeln schälen, kleinhacken und mit dem Gehacktem zum Speck geben. Bei schwacher Hitze 5 Min. schmoren lassen. Fleischbrühe erhitzen und das Suppengemüse darin zugedeckt 15 Min. garen lassen.
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und feinwürfeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Paprika, Knoblauch und Salz würzen.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.