Rezepte

Gemüse-Fleisch-Topf

Zutaten für 6 Personen:

800 g Kartoffeln

grobes Meersalz, Salz, Pfeffer

Kräuter der Provence

4 El Öl

ca. 600 g Pfannengeschnetzeltes

1 Glas Tomatenpaprika in Streifen

1 Dose Erbsen

200 ml Milch

300 g Paprika-Schmelzkäse

1 El Tomatemmark


Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln etwa 10 min. in der Schale kochen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen, mit 2 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen. Restliches Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten.

Tomatenpaprika und Erbsen abtropfen lassen und dazugeben. Milch angießen, Schmelzkäse und Tomatenmark unterrühren und schmelzen lassen.
Fleisch-Topf etwa 5 min. garen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Kartoffeln und Fleisch servieren.