Rezepte

Tierproduktion

Schafe in ihrer natürlichen Umgebung

Im Bereich der Tierproduktion werden insbesondere Milchkühe, Mutterkühe, Schweine, Schafe und Legehennen gehalten.

Durch unser Melkkarussell ist die schonende und leistungsorientierte Gewinnung der Milch unserer Milchkühe möglich.

Unsere ausgedehnten Weideflächen werden durch Jungrindner und circa 500 Mutterkühe begrast. Die Mutterkühe kalben auf der Weide, die Kälber bleiben bei der Mutter und werden so auf natürliche Weise aufgezogen.

Struktur Tierbestand:

Freilaufende Hühner

  • Milchkühe: ca. 1700 Tiere
  • Mutterkühe: ca. 500 Tiere
  • Schafe: ca. 900 Tiere
  • Mastschweine: ca. 950 Tiere
  • Legehennen: ca. 53000 Tiere

 

Der Tierbestand ist Grundlage für unsere Produkte der Direktvermarktung. So werden zum Beispiel die Rhönland Hausmacher Eiernudeln nur aus Frischei produziert.

Auch die Bewahrung der Rhön liegt uns am Herzen. Unsere  Schafherden pflegen diese einzigartige Kulturlandschaft durch Hutungen.