Rezepte

Lauchfleisch

Zutaten:

  • 800g Lammfleisch aus dem Bug

  • 500g Lauchringe (küchenfertig)

  • 300g Pilzmischung od. Champignons

  • 0,5l süße Sahne

  • 150g rohe Schinkenwürfel

  • 150g geraspelter Käse

  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in leicht gesalzenem, kochenden Wasser blanchieren. Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen und das Pilzwasser wegschütten.


Pilze in einer Pfanne etwas anbraten, dann die Schinkenwürfel hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Lammfleisch in ca. 8 mm dünne Scheiben schneiden, pfeffern und salzen und eine Auflaufform damit auslegen. Darüber die küchenfertigen Lauchringe sowie die Pilz-Schinken-Masse gleichmäßig verteilen. Die Sahne angießen und zugedeckt 40 Minuten im Backofen bei 200°C garen.


Deckel abnehmen, mit Käse bestreuen und nochmals 10 - 15 Minuten bei 160°C fertig garen. Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.