Rezepte

Malzbier-Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

600 g Gulasch gemischt

2 EL Öl

1EL Tomatenmark

1TL Paprikapulver

2 Zwiebeln

0,5 l Fleischbrühe

125ml Malzbier

1 EL Stärkemehl

Salz und Pfeffer

1 rote Paprikaschote

Zucker


Zubereitung:

Gulasch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Paprikaschote in feine Streifen schneiden, zufügen und mit anbraten. Tomatenmark zufügen, Paprikapulver darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Malzbier zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 1 Stunden schmoren lassen.

Stärkemehl einrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Rhönland-Nudeln und Salat!