Rezepte

Rosmarin-Koteletts auf Pfannengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-6 Minutensteaks

  • Salz, Pfeffer, 1 Pries Zucker

  • 2El. Rapsöl, 2 El. Mehl

  • 2 frische Knoblauchzehen

  • je einen halben Bund Rosmarin u. Thymian

  • 3 Zwiebeln in Spalten, 3 Paprika in Streifen

  • 150 g gemischte Pilze, 100ml Wasser,

  • 1El. Kräuterbutter

 

Zubereitung:
Minutensteaks am Rand leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestreuen. Knoblauchzehen leicht zerdrücken, Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks mit einigen Kräuterzweigen von beiden Seiten goldgelb braten, anschließend herausnehmen und in Folie
wickeln. Im Bratenansatz die Knoblauchzehen anschwitzen, die übrigen Kräuterzweige, das Gemüse und Wasser hinzugeben, alles kurz dünsten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Fleischscheiben mit der Kräuterbutter und dem Gemüse anrichten. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree.