Rezepte

Schnitzel mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

4 Schnitzel

300 g Pfifferlinge

300 g Champignons

300 g Kräuterseitlinge

2 Zwiebeln

1 Zweig Rosmarin

Salz, Pfeffer

8 El Olivenöl

4 El Butter

200 ml Weißwein

300 ml Gemüsefond

300 ml Schlagsahne

Zucker, Muskat

Petersilie


Zubereitung:

Pfifferlinge putzen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Olivenöl von beiden Seiten je 1–2 Min. bei starker Hitze braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl und Butter im Bratensatz erhitzen. Pilze, Rosmarin und Zwiebeln darin 3-4 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüsefond und Sahne zugeben, aufkochen und offen 4-5 Min. kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über die Soße und Fleisch streuen. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.