Rezepte

Schweinekräutersteak

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 100 ml Pflanzenöl

  • 1 Tl mittelscharfer Senf

  • 1 Tl Akazienhonig

  • 1 El Thymianblättchen

  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • 1 kg Schweinekamm

  • Salz Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen, mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale untermischen.

 

Den Schweinekamm in Scheiben schneiden, mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.

 

Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen. Dazu passt ein frischer Blattsalat und Bratkartoffeln.