Basilikum-Marinade
Zutaten:
80 ml Olivenöl extra vergine
80 ml frisch gepresster Zitronensaft
80 ml kochendes Wasser
3 Knoblauchzehen, geschält
1 großer Bund Basilikum, entstielt
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Ungewürztes Grillfleisch in die Sauce einlegen. Ein Drittel etwa übriglassen, um das Fleisch später damit zu bestreichen.
Senf-Barbecuesauce
Zutaten:
125 g Senf
175 g Honig
55 g brauner Zucker
60 ml weißer Essig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Senf, Honig, Zucker und Essig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten unbedeckt leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten abschmecken.