Bandnudel-Spinat–Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz, Pfeffer
  • 500 g frischen Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 100 g Rhönland-Salami
  • 150 g Kochschinken
  • 1 EL Butter
  • 100 g Gouda gerieben
  • Fett für die Form

 

Zubereitung:
Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat verlesen und gut waschen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Salami würfeln und den Kochschinken in Streifen schneiden.


Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles ca. 5 Minuten unter rühren dünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


Den Grill im Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Bandnudeln abgießen und unter die Spinatmischung heben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Gouda bestreuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill goldgelb überbacken.

 

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