Bauernkotelett-Topf

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dicke Kotelett
  • 100g Tomatenketchup
  • 5 EL Senf, mittelscharf
  • 6 mittlere Zwiebeln
  • 250g Champignons
  • 125g Speck, durchwachsen
  • 200g Sahne o. Kondensmilch

 

Zubereitung:
Senf und Ketchup verrühren, die Koteletts mit Salz und Pfeffer. Würzen und eine Seite mit der Hälfte der Senfmischung bestreichen. Die Zwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, etwas auslassen und das Gemüse kurz hinzufügen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Speck– Gemüse– Masse in eine Auflaufform füllen. Die Koteletts mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Masse legen und auch die andere Seite würzen und mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Nun die Speck–Gemüse–Masse auf den Koteletts verteilen und die Sahne darüber gießen.
Zugedeckt je nach Dicke des Fleisches 1,5-2 Std. bei 150°C backen und etwa 30min. vor Ende der Backzeit den Deckel entfernen.


Dazu schmecken grüner Salat und Brötchen oder Baguette.

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