Blumenkohl-Hack-Eintopf mit Schmelzkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweinegehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Blumenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Schmelzkäse, Kräuter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 El Öl

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und klein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl putzen in kleine Röschen schneiden und waschen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Gehacktes darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben, kurz mit braten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind. Nun den Schmelzkäse und den Senf einrühren.

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu ein kräftiges Bauernbrot reichen.

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