Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schweinekoteletts
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Butterschmalz zum Braten
- 0,5 Stangen Porree
- 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
- 4 Scheiben Emmentaler
- 300 grüne Erbsen, 300g Möhren in Scheiben
- 1 Stich Butter
Zubereitung:
Schweinekoteletts waschen, trocknen, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestreuen und in heißem Fett kurz anbraten. Dann mit Deckel nochmal 10 min. garen.
Zwischenzeitlich Erbsen und Möhren in Salzwasser knackig garen.
Die Porreestange waschen, schneiden und kurz blanchieren. Porree im Wechsel mit Tomatenscheiben auf den gebratenen Koteletts garnieren. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Käse legen, mit Deckel nochmals kurz braten bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Gemüse einen Stich Butter geben und mit reichlich Petersilie bestreuen.