Zutaten für 6 Personen:
500 g Bunte Rhönland-Spirelli
2 Zwiebeln
250 g Kochschinken
6 Eier
1 Flasche Creme Fine zum Schlagen
500 ml Milch
Salz, Pfeffer nach Geschmack
2 EL gekörnte Brühe
Petersilie frisch oder getrocknet
Peperoncinigewürz nach Geschmack
1 Packung Gouda gerieben
Zubereitung:
Die Nudeln ungekocht in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den Kochschinken in Würfel schneiden und dazugeben. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln und auch auf die Nudeln geben, alles gut durchmengen.
Eier, Sahne, Milch und die Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Alles über die Nudeln geben, das diese gut bedeckt sind.
Nun die Form in den vorgeheizten Backoffen geben. Bei 200 Grad den Nudelschinkenauflauf ca. 1 1/2 Stunden backen, dabei öfter mal mit einem Löffel durchmischen und die Festigkeit kontrollieren. In der letzten halben Stunde den Käse drüber streuen und schön bräunen lassen. Dazu einen frischen Salat reichen.