Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Schweinelachse
- 125 ml Brühe
- 125 ml Milch, 250 ml Rhönland- Landrahm
- 50 ml Weißwein
- Zitronensaft, Muskat
- 0,5 EL gehackten Thymian
- 500 g Champignons
- 2 Camembert
- 2 EL Butter, 1 EL Mehl
- 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL frischer geschnittener Basilikum
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen , abtupfen, in kleinere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Brühe, Milch und Rahm aufgießen und aufkochen lassen. Wein, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Muskat dazugeben und nochmals kurz durch kochen, anschließend die Kräuter unterheben. Die Champignons putzen, schneiden und in Butter anbraten.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Champignons darauf verteilen, den Käse in Scheiben schneiden und auf die Pilze legen, darüber die Soße gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. überbacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und den Basilikum unterheben. Dazu passt ein frischer Salat.