Champignon-Minutensteaks

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Minutensteaks
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Reibekäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Minutensteaks mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer einreiben. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin auf jeder Seite kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.

Den Rest der Butter in der gleichen Pfanne schmelzen, die gehackten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin anbraten. Paniermehl, Salz und Pfeffer darüber streuen, Weißwein und Sahne einrühren und durchkochen lassen. Alles auf den Steaks verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.

Bei 200 Grad überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmecken grüner Salat und Bratkartoffeln.

© 2025 Rhönland eG - Rhönland-Hof entdecken - Rhönland-Produkte schmecken