Zutaten für 4 Portionen:
650 g Schweinegehacktes
20 g Semmelbrösel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eier
250 ml Fleischbrühe
125 ml saure Sahne
Pfeffer, Salz, Senf, Paprika edelsüß
1 Tl Speisestärke
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Das Gehacktes mit Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Senf vermengen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen und auf ein tiefes Backblech legen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Hackbraten auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten braten, nach und nach mit der Fleischbrühe begießen. Den Hackbraten vom Blech nehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit der restlichen Fleischbrühe und etwas heißem Wasser lösen und in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit der sauren Sahne verrühren und die Sauce damit binden, eventuell nochmal abschmecken.
Dazu Rhönland-Bandnudeln oder Spätzle und einen frischen Salat reichen.