Zutaten für 4 Personen:
2 Schweinelenden
200 g Champignons
150 g Blauschimmelkäse
Salz, Weißer Pfeffer
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Butterschmalz
250 ml Kalbsfond
Zubereitung:
Die Lenden waschen, trocken tupfen, seitlich aufschneiden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, waschen und grob zerkleinern. Käse in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Käse und die Petersilie unterheben. Diese Masse in die Lenden füllen, diese gut zusammendrücken und mit Bindfaden zusammenbinden.
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Lenden darin rundherum anbraten, herausnehmen und auf dem Rost im Backofen ca.10 Minuten fertig garen.
Den Bratensatz mit dem Kalbsfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack nochmals nachwürzen. Dazu Salzkartoffeln und einen frischen Salat reichen.