Gefüllter Schweinelachsbraten

Zutaten:

  • Schweinelachs ca. 1,5 Kilo
  • 3 Spitzpaprika rot
  • einen Hirtenkäse aus Ziegen- od. Kuhmilch
  • 5-6 Lauchzwiebeln
  • eine Hand voll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Rucola, Petersilie, Salbei)
  • ca. 30 Streifen Rippenspeck

Zubereitung:

Paprika und Käse in kleine Würfel schneiden, die Kräuter fein hacken, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und alles zusammen mischen eventuell etwas Salz und Pfeffer dazu geben.

Den Schweinelachs waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer Taschen in das Fleisch schneiden. Die Taschen mit der vorbereiteten Masse füllen.

Jetzt wird der Rippenspeck zu einem Netz ausgelegt das ca. doppelt so groß und breit sein sollte wie das Stück Fleisch. Der gefüllte Lachs wird dann darin eingewickelt.

Den fertigen Braten in eine Pfanne geben und etwas Wasser angießen. Die Pfanne in den Ofen stellen und bei ca. 160-200 Grad ca. 45-50 Minuten braten, eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Ist eine Kerntemperatur im Fleisch von 52 Grad erreicht kann der Braten auf dem Rost noch mal ca. 15 Minuten gegrillt werden damit der Speck schön knusprig wird, dabei öfters wenden.

Dazu passen gegrillte Tomaten und kräftige Bratkartoffeln.

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