Zutaten für 4 Personen:
4 Kammsteaks
Salz und weißer Pfeffer
250 g Champignons geschnitten
150 g Möhren geschnitten
150 g Schalotten fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100 g getrocknete u. geschnittene Tomaten
100 ml weißer Portwein
400 ml Fleischfond
1 EL Paprikapulver
100 g Schweineschmalz
Zubereitung:
Die Kammsteaks waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gefetteten Bräter rundum anbraten. Diese im Anschluss entnehmen und abgedeckt warmhalten.
Im Bratfett die vorbereiteten Pilze, Karotten, Schalotten, getrockneten Tomaten und Knoblauchzehen bei mehrmaligem Schwenken anbraten. Nach kurzer Zeit das Paprikapulver mit einrühren und ebenfalls mit anschwitzen, bis die Masse zu bräunen beginnt.
Den Wein aufgießen und komplett reduzieren lassen. Nebenbei den Bratansatz lösen. Nun die Masse mit dem Fond ablöschen. Diesen einrühren und mit Salz abschmecken. Das Fleisch auf das Gemüsebett legen, alles zum Kochen bringen und den Bräter mit einem Deckel verschließen.
Den Bräter für ca. 30 Min in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze stellen.
Dazu reicht man Kartoffeln oder Baguette.