Kartoffel-Hackfleisch-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 800 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

2 Fleischtomaten

1 EL Pflanzenfett

400 g Hackfleisch

1 TL Paprikapulver

150 g geriebenen Gouda

200 g Landrahm

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 4 - 5 Minuten blanchieren. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Pflanzenfett erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelförmig in eine Auflaufform legen, darauf das Hackfleisch verteilen und die Hälfte des Käses darüber streuen. Die Tomaten und restlichen Kartoffeln gleichmäßig verteilen und den Käse zum Schluss drauf streuen. Den Landrahm auf die Lasagne geben und bei 220° C ca. 25 Minuten überbacken.

Dazu passt ein Glas Weißwein!

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