Zutaten für 4 Personen:
1 Fleischwurst
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL mittelscharfer Senf
350 ml Gemüsebrühe
5 EL Kräuter-Essig
80 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zucker
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel darin ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Senf und Brühe dazugeben und kurz aufkochen, jetzt noch den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffeln abgießen, schälen, in Scheiben schneiden und in den fertigen Sud geben. Den Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst erwärmen.
Schnittlauch waschen, schneiden und auf den Kartoffelsalat verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat mit der Wurst und einem frischen Salat servieren.