Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalen Blutkuchen
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 2 Liter Fleischbrühe
- 1 Stange Lauch, in Scheiben
- 250 g Sellerie, geschält und gewürfelt
- 250 g Möhren, geschält und in Scheiben
- 2 Zwiebeln, geschält und geschnitten
- 250 g Rhönland-Landrahm
- Frisch gehackter Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Majoran, Selleriesalz
- Muskatnuss gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln und das Gemüse in der Fleischbrühe kochen und wenn es weich ist pürieren. Alles mit den Gewürzen abschmecken, den Rahm unterrühren und kurz köcheln lassen. Währenddessen den Blutkuchen würfeln und in einer Pfanne langsam warm werden lassen. Den warmen Blutkuchen in die Suppe geben und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen. Dazu eine Scheibe Brot reichen.