Kasseler mit Grünkohl

Zutaten für 5 Personen:

  • 1,5 kg Kasselerkamm
  • 3,0 kg Grünkohl
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 4-6 Stück Nelken
  • 1 Liter Tomatensaft
  • 1 Stück rohe, geriebene Kartoffel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:
Kasseler, 1 Zwiebel und Pfefferkörner in 1,5 l kochendes Wasser geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen, tropfnass in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach rausnehmen und klein hacken. Die restlichen Zwiebeln würfeln und im heißen Schmalz glasig dünsten.

Grünkohl, Nelken und 1,5 Liter Kasselerbrühe zufügen und alles bei mittlerer Hitze garen. Anschließend den Tomatensaft und die geriebene Kartoffel untermischen und nochmal kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kasseler schneiden und mit dem Grünkohl anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

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