Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg Kasseler
Pfeffer
800 g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
3 kleine rote Äpfel
2 Fenchelknollen (à ca. 300 g)
1 Bund Oregano
Salz
Zubereitung:
Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Kasseler in eine Fettpfanne legen, die Kartoffeln und Zwiebeln darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde garen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelstücke grob würfeln. Fenchel putzen und in Spalten schneiden, Oregano waschen und trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel, Fenchel und den restlichen Oregano mit in die Fettpfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser über den Braten gießen, weitere 20–30 Minuten zu Ende garen.
Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Kartoffeln und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Oregano garnieren.