Klassische Barbecue-Sauce / Bier-Marinade

Klassische Barbecue-Sauce

  • 175 ml Apfelsaft
  • 125 ml Ketchup
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Melasse (Reformhaus)
  • 0,5 TL reines Chilipulver
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Die Zutaten in einem kleinen Topf vermischen und auf mittlerer Hitze einige Minuten sanft köcheln, dann vom Herd nehmen. Passt zu Schwein, Geflügel, Rind und Lamm.

 


Bier-Marinade

  • 250 ml dunkles Bier
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 1 EL fein gehackter Knoblauch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,25 TL Cayennepfeffer

 

Tipps zum Einlegen:
- Spießchen und Fleischwürfel 15 bis 20 Minuten
- Hähnchenbrust, Steaks und Lende 2 bis 3 Stunden
- große Stücke, Spare-Ribs bis zu 12 Stunden

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