Zutaten:
500 g Zwiebeln
2 El Öl
500 g Gulasch gemischt
Salz, Pfeffer
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1 El Tomatenmark
1 El Mehl
150 ml Rotwein
500 ml Fleischfond
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze schmoren, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Bauerspätzle vom Rhönland-Hof!