Klassischer Gulasch

Zutaten:

500 g Zwiebeln

2 El Öl

500 g Gulasch gemischt

Salz, Pfeffer

2 Tl edelsüßes Paprikapulver

1 Tl rosenscharfes Paprikapulver

1 El Tomatenmark

1 El Mehl

150 ml Rotwein

500 ml Fleischfond

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 1,5 Std. bei mittlerer Hitze schmoren, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Bauerspätzle vom Rhönland-Hof!

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