Knuspriger Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen:

800 g Schweinebauch

1 Zwiebel

5 Gewürznelken

3 Lorbeerblätter

2 EL flüssiger Honig

1 kleine Flasche Bier

2 EL Sojasoße

1 TL Thymian gehackt

1 TL Rosmarin gehackt

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Schweinebauch kalt abspülen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel schälen, mit den Nelken und Lorbeerblättern spicken und zu dem Schweinebauch geben. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Den Schweinebauch herausnehmen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.

Honig, Bier, Sojasauce mit dem Thymian und Rosmarin aufkochen. Den Schweinebauch mit der Haut nach oben auf‘s Blech legen, mit der Soße
einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C ca. 40 Minuten garen.

Mit der restlichen Soße den Bauch während dem Braten immer wieder
bestreichen. Anschließend herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit einem kräftigen Brot und Salat servieren.

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