Zutaten für 4 Personen:
1 Kohlrübe
Zwiebeln
20 g Margarine
15 g Mehl
0,75 Fleischbrühe
500 g Schweinebauch
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat gerieben, Majoran
500 g Kartoffeln
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Kohlrübe schälen, würfeln, waschen und 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, (das entzieht die Bitterstoffe), in ein Sieb abschütten. Zwiebeln schälen, grob hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin gelb braten. Mehl darüber streuen und 1 Min. durchschwitzen. Mit Fleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Kohlrübenwürfel, Schweinebauch und Lorbeerblatt dazu geben. Alles 20 Min. bei kleiner Hitze
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, unterrühren und weitere 25 Min. köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und
mit gehackter Petersilie bestreuen.