Kohlrüben mit Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen:

1 Kohlrübe

Zwiebeln

20 g Margarine

15 g Mehl

0,75 Fleischbrühe

500 g Schweinebauch

Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Muskat gerieben, Majoran

500 g Kartoffeln

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Kohlrübe schälen, würfeln, waschen und 2 Min. in kochendes Salzwasser geben, (das entzieht die Bitterstoffe), in ein Sieb abschütten. Zwiebeln schälen, grob hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin gelb braten. Mehl darüber streuen und 1 Min. durchschwitzen. Mit Fleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Kohlrübenwürfel, Schweinebauch und Lorbeerblatt dazu geben. Alles 20 Min. bei kleiner Hitze
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, unterrühren und weitere 25 Min. köcheln lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und
mit gehackter Petersilie bestreuen.

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