Kräftige Häppchen mit Bauernschinken

Zutaten für 4 Personen:

12 Scheiben Ciabatta

12 Scheiben Bauernschinken

4 Tomaten

50 g Gorgonzolakäse

Olivenöl, Knoblauchzehen, Basilikumblätter

12 Zahnstocher


Zubereitung:

Ciabatta mit Olivenöl beträufeln und mit den Knoblauchzehen einreiben, anschließend von beiden Seiten kurz rösten.

Die Basilikumblätter grob hacken, Tomaten waschen und kleine Würfel schneiden. Gorgonzola auch fein würfeln. Basilikum, Tomaten und Käse mischen und mit Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf den Brotscheiben verteilen und diese mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit den Zahnstochern feststecken.

Zum Schluss nochmal 2-3 Minuten im Backofen rösten.

© 2024 Rhönland eG - Rhönland-Hof entdecken - Rhönland-Produkte schmecken