Zutaten für 6-8 Personen:
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
4 Schweineknacker
200g Schinkenwürfel
6 Eier
2 Brötchen vom Vortag
2 Bd. Petersilie
4 große Zwiebeln
3 El. Speiseöl
Rhönland Landrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Brötchen im Wasser einweichen. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren weglegen und den Rest klein hacken. Zwiebeln schälen und schneiden,
Kartoffeln schälen, waschen, reiben und abtropfen lassen.
Brötchen ausdrücken, mit Zwiebeln, Kartoffeln, Eiern und Petersilie vermengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schweineknacker
klein schneiden und unter die Masse mischen.
Öl in einen großen Bräter erhitzen und die Schinkenwürfel darin knusprig anbraten. Kartoffelmasse daruntermischen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 1:45 Stunden backen. Dann den fertigen Kuchen herausnehmen und mit der Petersilie und dem Landrahm servieren. Dazu einen kühlen Weißwein reichen.