Zutaten:
- 800g Lammfleisch (Keule oder Rücken)
- 500g Waldpilze (Steinpilze, Pfifferlinge...)
- 5 EL Rapsöl
- 0,15 l trockener Weißwein
- 0,25 l Mineralwasser
- 1 Tasse gehackte Petersilie
- weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Pilze putzen, in grobe Stücke teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Kochwasser 5 Minuten blanchieren. Pilze abtropfen lassen, Kochwasser weggießen.
Fleisch schneiden und in heißem Rapsöl kräftig anbraten, Pilze hinzugeben und mit braten lassen. Mit Weißwein ablöschen, pfeffern und salzen. Im geschlossenen Topf 20 - 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren, wenn notwendig etwas Wasser auffüllen.
Topf vom Herd nehmen, die gehackte Petersilie unterheben und noch 5 Minuten mitziehen lassen. Pilz- Fleischgulasch mit der Schaumkelle herausheben und den Bratenfond abschmecken und bei Bedarf etwas binden.
Dazu schmecken unsere Hausmacher Eiernudeln oder Salzkartoffeln und ein grüner Salat.