Zutaten:
- 500 g Rhönland-Spirelli
- 2 kleine Zwiebeln
- 500 g Gehacktes
- 300 g Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 5 frische Champignons
- eine Kugel Mozzarella
- getrockneter Oregano
- etwas Paprikapulver
- 2 Eier
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf nach Anleitung kochen, anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Gehacktes anbraten, bis es schön knusprig ist, Zwiebeln schälen, klein schneiden und dazugeben. Die Pilze achteln und ebenfalls mit anbraten.
Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen. Die Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazu geben.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln unter die Hackfleischmasse mischen, die Eier in die Pfanne aufschlagen und mit unterrühren. In die gefettete Auflaufform die Hälfte von der Nudel-Hackmischung geben und mit der Hälfte des Mozzarellas bestreuen. Den Rest der Masse in die Form geben und mit dem Käse abdecken.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.