Zutaten:
- 300 g Champignons
- 4 Paprika
- 1 große Zwiebel
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein oder Brühe
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 100 g Frischkäse Paprika
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 Becher Rhönland-Landrahm
- 1 Bund Petersilie gehackt,
Zubereitung:
Champignons putzen und klein schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden, Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, die Pilze dazugeben und kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze herausnehmen und das Gehacktes im Topf krümelig anbraten, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Die Zwiebeln und Pilze wieder in die Pfanne geben, alles gut verrühren und mit Rotwein ablöschen.
Die Tomaten und den Frischkäse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Nun die Paprika und Landrahm hinzugeben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Danach den fertigen Eintopf nochmals abschmecken und heiß servieren.
Dazu eine kräftige Scheibe Brot reichen.