Rindergulasch

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 kg Rindergulasch
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 3-4 Stiele krause Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Rindergulasch abwaschen und trocken tupfen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig würzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Wein und ca. 1⁄2 l Wasser zugießen, Tomaten unterheben und alles aufkochen lassen. Den Bräter zudecken und das Gulasch bei schwacher Hitze ca. 2 1⁄2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. Danach bei Bedarf die Soße mit Wasser oder Rinderfond auffüllen.

Gulasch mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker abschmecken. Petersilie klein hacken und über das Gulasch streuen. Dazu schmecken
Rhönland-Nudeln und ein Salat.

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