Rindfleisch-Schmortopf

Zutaten für 4 Personen:

600 g Rindbraten

2 EL Pflanzenöl

Meersalz

Pfeffer

125 ml Portwein

800 ml Rinderbrühe

125 ml Orangensaft

2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

750 g Apfelrotkohl

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Bräter im heißen Öl 6-8 Minuten rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.

Rinderbrühe, Orangensaft, Lorbeerblätter und Gewürznelken dazugeben. Den Bräter zudecken und alles bei geringer Hitze ca. 45 Minuten Schmoren, dabei ab und zu umrühren.

Anschließend Apfelrotkohl dazugeben und noch ca. 10 Minuten weiterschmoren lassen. Vor dem Servieren alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kartoffelbrei oder Rhönland-Bandnudeln.

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