Rustikale Lachs-Schinken-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinelachs

2 Eier

El. Schweineschmalz

50 g Paniermehl

4 Zwiebeln

4 Scheiben Kochschinken

50 g Schinkenspeck

1 Becher Schlagsahne

2 El Olivenöl

2 El Petersilie

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Lachs waschen, trocknen und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den aufgeschlagenen Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden. Die panierten Scheiben im heißen Schmalz anbraten und dann kaltstellen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Kochschinken und Schinkenspeck in Würfel schneiden, alles mit der Sahne vermischen und einige Stunden ziehen lassen.
Die Lachse in eine mit dem Olivenöl gefettete Pfanne legen und mit der Sahnemischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Pommes und Salat.

© 2024 Rhönland eG - Rhönland-Hof entdecken - Rhönland-Produkte schmecken