Schinken-Kartoffel-Pfanne mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kartoffeln
  • 200 g Kochschinken
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 16 Stangen Spargel
  • Zitronenschale
  • 1 EL Butter

 

Zubereitung:
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Zucker, Zitronenschale, sowie  der Butter ca. 20 min. garen, abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen.


Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Schinken ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelstücke darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


Dann auf mittlerer Hitze weiterbraten und den Schinken untermengen. Wenn die Kartoffeln knusprig goldgelb sind, den Lauch darüber streuen und alles vermengen. Spargel und Kartoffelpfanne auf den Tellern anrichten. Eventuell eine Sauce Hollandaise dazu reichen.

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