Zutaten für 4 Personen:
4 Schnitzel
300 g Pfifferlinge
300 g Champignons
300 g Kräuterseitlinge
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
8 El Olivenöl
4 El Butter
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsefond
300 ml Schlagsahne
Zucker, Muskat
Petersilie
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Olivenöl von beiden Seiten je 1–2 Min. bei starker Hitze braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl und Butter im Bratensatz erhitzen. Pilze, Rosmarin und Zwiebeln darin 3-4 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und offen bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüsefond und Sahne zugeben, aufkochen und offen 4-5 Min. kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Fleisch daraufsetzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Über die Soße und Fleisch streuen. Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.