Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Schweinebraten mit Schwarte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Kümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung:
Römertopf vor Gebrauch gut wässern. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Würzmischung einreiben.
Die Möhren und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in den Römertopf geben. Darauf das Fleisch legen, die Brühe angießen, Rosmarin und Thymian ergänzen, den Deckel auflegen und in den Ofen stellen. Bei 160°C Umluft 2,5 Stunden garen.
Anschließend den Deckel abnehmen und den Braten bei 200°C ca. 20 Minuten bräunen lassen. Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce abschmecken und zum Braten servieren.