Schweinefilet mit Kartoffeln und Tomaten

 

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Kartoffeln

3 rote Zwiebeln

6 EL Olivenöl

2 Schweinefilets

25 Kirschtomaten

250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

frischer Thymian und Rosmarin

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Backofen auf 200°C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und schneiden.

Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. garen.

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in gleichgroße Teile schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen und in dem restlichen Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Kirschtomaten halbieren, mit Thymian und Rosmarin ebenfalls kurz anbraten und über das Fleisch verteilen. Brühe angießen und weitere 15 min. im Ofen garen.

Dazu einen kühlen Weißwein reichen.

 

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