Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 Schweinefilets
25 Kirschtomaten
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
frischer Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und schneiden.
Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. garen.
In der Zwischenzeit das Schweinefilet in gleichgroße Teile schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen und in dem restlichen Olivenöl rundherum kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Kirschtomaten halbieren, mit Thymian und Rosmarin ebenfalls kurz anbraten und über das Fleisch verteilen. Brühe angießen und weitere 15 min. im Ofen garen.
Dazu einen kühlen Weißwein reichen.