Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Tl Akazienhonig
- 1 El Thymianblättchen
- 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 kg Schweinekamm
- Salz Pfeffer
Zubereitung:
Die Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen, mit 100 ml Pflanzenöl, 1 Tl mittelscharfem Senf und 1 Tl Akazienhonig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Thymianblättchen und 1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Den Schweinekamm in Scheiben schneiden, mit der Kräutermarinade in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Beutel verschließen und das Fleisch mind. 1 Std. marinieren.
Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. grillen. Dazu passt ein frischer Blattsalat und Bratkartoffeln.