Senf-Barbecuesauce
- 125 g Senf
- 175 g Honig
- 55 g brauner Zucker
- 60 ml weißer Essig
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Senf, Honig, Zucker und Essig in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 5 Minuten unbedeckt leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Rotwein-Marinade
- 0,1 l Rapsöl
- 0,1 l Balsamico
- 5 EL Rotwein
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 3 Zwiebeln geschält und in Ringe schneiden
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Rosmarin geschnitten
Rapsöl, Balsamico und Rotwein verrühren, anschließend die restlichen Zutaten dazugeben. Geeignet für Rind, Lamm und Schwein.