Zutaten für 2 Portionen:
2 Rindersteaks
1 Zehe Knoblauch
6 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
200 g Zucchini
je 200g Paprikaschote gelb und rot
Salz und bunten Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Steaks mit Knoblauch, Olivenöl, abgezupften Thymianblättchen und Rosmarinnadeln in einen Gefrierbeutel geben und mischen. Fleisch darin eine Stunde marinieren.
Zucchini putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Steaks aus dem Beutel nehmen und das Öl in einer Schüssel abtropfen lassen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern.
1 EL des Kräuteröls in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 3 bis 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Erneut 2 EL Kräuteröl in der Pfanne erhitzen. Zucchini rundherum ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen. 1 EL Kräuteröl und Paprika in die Pfanne geben, ca. 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Zucchini untermischen.
Steaks mit dem Gemüse servieren. Dazu passt Baguette.